欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

何忠明一行深入茶山镇开展软弱涣散 党组织摸底排查工作

发布时间:2019-10-14 作者:彭景熹 来源:镇党建办 字体[ ]

近日,副市长何忠明一行深入茶山镇转步口村、上湖村、长沙岭社区等村(社区)开展软弱涣散党组织摸底排查工作。

在实地查看各村(社区)村级活动场所建设情况后,围绕各村(社区)在党组织建设、精准扶贫、产业发展、社会治理等方面,何忠明一行与村(社区)“两委”、部分党员群众以座谈交流、问卷调查等形式进行了深入交流。在座谈会上,何忠明听取了各村(社区)相关工作情况,详细询问各村(社区)村干部基本报酬、村级运转经费、集体经济收入等基本情况,深入了解目前灾后重建情况以及村民反映强烈的问题。

针对各村(社区)目前存在的薄弱环节,何忠明指出,村级党组织一定要强化党建引领作用,增强责任感和紧迫感,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合实际,聚焦发展,党员队伍建设与发展村级集体经济两手抓。一方面坚持以学为先,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,另一方面把制约自身发展痛点堵点问题以及群众反映强烈的热点难点问题作为突破口,向问题叫板、让群众叫好,以工作效果检验学习成果,让党组织更具活力,让群众更加满意。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: