欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭镇:牢记初心使命 聚力灾后重建(图)

发布时间:2019-09-30 作者:黄军 来源: 字体[ ]

按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月29日,石亭镇党委书记胡修文以“牢记初心使命,聚力灾后重建”为主题,上了一堂生动又接地气的党课,全体机关干部、支村两委、各村(居)党建专干共计107人参加,市委主题教育第十三指导组同志到会指导。

胡修文紧扣主题,立足石亭实际,结合醴陵市革命先烈事迹和个人学习调研体会明初心、守初心、悟初心,对我镇灾后重建、基层党建、美丽乡村建设等当前重点工作进行深入思考与分析,从初心感召我们坚持、初心敦促我们前行、初心鞭策我们反思、初心激励我们奋进四个方面,同大家分享交流。

他指出,人民对美好生活的向往就是我们党员干部的奋斗目标,当前,我镇灾后重建任务繁重,在河堤修复方面,要积极争取资金、项目,抢抓修复时机,提高防洪堤建设标准。在村民建房方面,在因灾倒房户建房选址时,避免地势低洼、长年水浸地段,积极落实村庄规划,集中建房,逐步解决农户逢洪必淹的困境。在产业发展方面,要有前瞻性,做好前期规划选址,因地制宜,解决好发展什么、在什么地方发展的问题。同时,要密切关注倒房户、建档立卡贫困户、五保户、残疾人户、重灾种养大户等群体需求,及时解决他们灾后生产等实际问题。

他强调,广大党员、干部要以主题教育为契机,放慢脚步,静下心来,认真研读学习习近平新时代中国特色社会主义思想,查摆差距不足,洗涤思想上的尘埃。同时,要立足石亭人文、交通区位等优势,通过镇村干部的共同努力,将发展潜力转化为发展动力,为灾后重建带来新的发展机遇,用发展成果回馈父老乡亲。

最后,市委主题教育第十三指导组组长王伏云对石亭镇主题教育工作给予了高度评价与充分肯定,他强调,主题教育要全面把握、科学摆布、一体落实,坚持做到理论学习常态化、学习方式多样化、党建引领品牌化,切实将思想抓牢、制度做实、工作做好。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: