欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市全面完成2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

发布时间:2019-12-09 作者:易爱民 来源:市残联 字体[ ]

为全面掌握醴陵市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新情况,进一步建立、健全残疾人基础数据,醴陵市残联在全市各部门积极配合和全体调查人员的共同努力下,圆满完成了2019年度醴陵市残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作。

为做好今年醴陵市残疾人相关数据采集工作,市残联根据动态更新工作有关要求,结合工作实际,科学筹划部署,通过入户调查、电话调查等方式,采用APP移动终端实时采集录入数据,完成了残疾人的经济、住房、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等8个方面41项指标和反映残疾人基本公共服务情况的11项指标的数据采集工作,及时掌握了残疾人的基本服务状况和需求。截止目前共完成21137名残疾人入户调查工作,其中入户登记19208人,电话登记548人,入户率为97.23%;移动终端APP信息采集19753人,采集率为99.98%。

通过残疾人数据信息采集工作,进一步加强了该市残疾人事业基础管理工作,掌握了残疾人基本服务状况和需求,实现信息数据动态更新与有效反馈,为打通服务残疾人的“最后一公里”,加快该市残疾人小康进程提供了信息保障。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: