欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市领导调研指导基层软弱涣散党组织整顿工作

发布时间:2019-10-14 作者:市纪委监委 来源:市纪委监委 字体[ ]

    10月11日下午,市委副书记曾毅鹏,市委常委、市纪委书记、市监委主任易文星,市委常委、副市长提名人选刘政凯一行赴长庆示范区清潭村调研指导软弱涣散党组织整顿工作,并召集市直相关部门和后盾单位负责人召开座谈会。

    清潭村党总支2019年列为长庆示范区软弱涣散党组织,市纪委监委作为联点单位,多次到该村进行帮扶指导。易文星指出这次座谈会不仅是软弱涣散村整顿的推进会,也是解决群众实际困难的现场办公会,更是市级领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次调研。清潭安置区历史遗留问题的解决既需要市委市政府的大力支持,也需要市直相关部门和后盾单位鼎力相助,市纪委监委也会带头做好协调解决工作。随后,刘政凯结合自身在基层参与拆迁的多年工作经验,向长庆示范区和清潭村提出了十分中肯的意见建议和行之有效的工作方法。

    就如何解决好清潭村当前的问题,曾毅鹏提出四点要求:一是要实事求是地解决好历史遗留问题,区分轻重缓急,分步解决安置区及周边饮用水安全问题,做好安置区基础设施建设;二是要统筹考虑政策的延续性和长远发展,避免出现重复拆迁和不合理安置现象;三是要充分发挥好村级自身的主观能动性,村支两委干部要动脑筋谋划发展村集体经济,不要有等靠要的思想;四是要切实增强基层党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,利用“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,不断提升党组织的凝聚力、战斗力和服务群众的能力。

    当天,易文星还就“醴陵为民”村级微信群建设工作向长庆示范区六个村的党总支书记进行动员部署。易文星指出“醴陵为民”村级微信群建设是根据株洲市纪委的统一部署,在醴陵市委直接领导下,由市纪委监委、市委组织部牵头组织开展的一项重要工作,大家要高度重视,积极行动。在全市全面建立“醴陵为民”村级微信群,有利于各村开展宣传教育、便民利民服务、脱贫攻坚等工作,有利于监督村权运行、促进基层建设,将矛盾在基层化解。作为市纪委监委的联点单位,长庆示范区各村要先试先行、作出榜样,按照“一村一群,一户一人”的原则在一周时间内建好村级微信群,并按照统一标准、分步实施的原则,实现“醴陵为民”村级微信群建设工作稳步推进。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: